Header Ads Widget

Steam - Dota Diblokir, Kok Bisa?

dota diblokir


Sepengalaman saya yang sering dipanggil Dewa Feeder, player Dota di server SEA itu paling banyak dari Indonesia dan Pillipina.

Meskipun terkenal toxic, tapi tanpa player dari 2 negara ini, server SEA gak seru. Soalnya "No bacot no party", sih.

Sekarang ada pemblokiran di Indonesia. Gak mungkin Steam diem aja ketika "cuannya" akan hangus.

Pasti segera diurus oleh Lord Gaben, dkk. Kita tunggu saja. Sembari menunggu Steam ngurus pemblokiran, kita main gundu online aja yuk!

Hmmm.. Tapi... Kalau bicara tentang kemungkinan, Mungkin gak ya kalau nanti ada tokoh yang jadi jadi "pahlawan" untuk berusaha membuka blokir Steam?

Pasti tokoh tersebut disanjung dan bisa memikat hati para gamers di Indonesia. Wkwk

Atau...

Mungkin juga ini strategi dari Steam aja supaya lebih terkenal lagi. Siapa tahu mereka punya karyawan S-7 Ultra PerMarketing-an.

Tapi apapun kemungkinannya. Orang Indo itu kreatif-kreatif. Pasti ada "jalan tikus" untuk tetap bisa main.

Kalau saya sih, nunggu kabar selanjutnya aja. Sebagai warga negara yang baik, saya tetap patuh dengan keputusan Pemerintah.

Btw, akun saya itu akun Legendaris, meskipun bracketnya Herald😭

✍️Maulana Affandi, 30/7/2022